Seminar: Kommunalpolitik 1 / Raum Augsburg

5. Juli 2019, 19:00 bis 7. Juli 2019, 13:30

Plätze nur noch für Übernachtungsgäste

In diesem Seminar vermitteln wir das elementare Grundlagenwissen zum Thema Kommunale Selbstverwaltung.

Wir behandeln die Rolle der Kommunen im Staatsaufbau der Bundesrepublik Deutschland, klären die zum Verständnis nötigen rechtlichen, politischen und finanzwissenschaftlichen Fachbegriffe und beschreiben die Aufgabenfelder und aktuellen Probleme der Gemeinden, Städte und Landkreise.

Unser Ziel ist es, im Sinne einer aktiven Mitgestaltung interessierte Bürger in größerer Zahl zu einem kommunalpolitischen Engagement zu ermuntern.

Das Seminar beginnt am Freitag Abend um 19:00 Uhr und endet am Sonntag Mittag.

Die Tagungsgebühr beträgt pro Person:

90 EUR bei Übernachtung im EZ incl. Frühstück
55 EUR bei Übernachtung im DZ incl. Frühstück
40 EUR für externe Teilnehmer ohne Übernachtung.

In den Preisen jeweils enthalten sind (neben den optionalen zwei Übernachtungen) das Abendessen am Freitag, das Mittag- und Abendessen am Samstag, das Mittagessen am Sonntag und die Tagungsgetränke.

Bitte beachten Sie: Wegen der begrenzten Anzahl der Plätze ist für die Teilnahme eine von uns rückbestätigte Anmeldung notwendig.

Beginn:
5. Juli 2019, 19:00