Vortrag »Wer soll das bezahlen?«

3. August 2019, 14:00 bis 18:00

Kreis Stormarn, Schleswig-Holstein

Den genauen Veranstaltungsort teilen wir Ihnen nach Ihrer Anmeldung mit.

»Warum haben wir die höchsten Strompreise der Welt?«

Referent: Steffen Kotré, MdB, Energiepolitischer Sprecher der AfD-Bundestagsfraktion

Der Vortrag zeigt auf, welche Ursachen dazu geführt haben, dass in Deutschland die Strompreise deutlich stärker gestiegen sind als in anderen Ländern.

In Pause I reichen wir Kaffee und Kuchen.

»Die eigenen vier Wände – ein unbezahlbarer Traum?«

Referent: Dr. Stefan Sellschopp, Vorstandsmitglied der Desiderius-Erasmus-Stiftung e.V.

Die Baukosten in Deutschland sind viel stärker gestiegen als die allgemeinen Preise. Woran liegt das? Können sich junge Familien das selbstgenutzte Einfamilienhaus bald nicht mehr leisten?

In der 2. Pause steht ein kleiner Imbiss bereit.

»Was wird aus unserer Rente?«

Referent: Uwe Witt, MdB, Arbeits- und Sozialpolitischer Sprecher der AfD-Bundestagsfraktion

Unser Rentensystem wird kollabieren, allein schon aus mathematischen Gründen. Hinzu kommen noch die Folgen der Digitalisierung, die viele sozialversicherungspflichtige Arbeitsplätze überflüssig machen wird. Welche Alternative zu unserem Rentensystem gibt es?

Bitte melden Sie sich frühzeitig für die Gemeinschaftsveranstaltung der Desiderius-Erasmus-Stiftung e.V. oder der Desiderius-Erasmus-Stiftung Schleswig-Holstein e.V. an, da es nur eine begrenzte Anzahl an Plätzen gibt. Sie können mit dem untenstehenden Formular Ihren Wunsch nach einer Anmeldung übermitteln und erhalten eine Teilnahmebestätigung, wenn Plätze frei sind. Der Eintritt ist frei.

Datum:
3. August 2019